WHat If Suzuki dapat sponsor besar dengan dana unlimited??

suzukimotogp2

Oke.. Kita berkhayal sebentar ya kawan.. Tertarik dengan ulasan kan taufik tmcblog disini dimana Suzuki masih tertinggal dalam hal pengembangan motor balap mereka. Lalu pikiran liar saya berpikir seperti ini.


Bagaimana jika Suzuki MotoGP disponsori oleh pabrikan kelas wahid dengan dana unlimited? Contoh saja mungkin Puma (turun ke F1 dengan Ferrari), atau adidas atau apalah merek-merek kelas dunia. Apakah akan menjamin mereka akan berada di front row?

Menurut opini saya, hal itu bisa saja terjadi. Jika dilihat dari kasus olah raga sebelah yakni sepakbola yakni Manchester City dimana dulu saat promosi ke Premier League adalah masih berstatus tim gurem. Lalu datangnya sang milyuner yang gila-gilaan belanja pemain dan buummmm.. Sekarang Manchester City adalah salah satu tim yang ditakuti di premier league. (Silakan diedit kalau salah ya bro coz saya bukan pengamat bola yang serius :))

Lalu kalau ada pertanyaan lanjutan, lalu Ducati yang disokong Marlboro kok belum berprestasi juga? Dulu mereka sempat mencetak juara dunia lewat Casey Stoner. Tapi setelah itu memble lagi. Bisa jadi ini karena berbedanya kiblat pengembangan motor eropa dan jepang. Tentu semua masih ingat bagaimana Ducati bertahan dengan frameless nya dan akhirnya di tangan Rossi memakai frame beneran. Sedangkan Suzuki arah development motor mereka ga jauh-jauh dari sodara tua mereka yakni Honda dan Yamaha. So secara teori harusnya dengan dana yang berlimpah maka divisi R&D akan giat bekerja lalu test rider mereka juga happy. Kalau misal SDM nya kurang bagus, tinggal "bajak" saja. Toh duitnya banyak hehehehe..
Cukup menghayalnya ya kawan... Ayo bangunnnnnn

*pic taken dari google.com

17 komentar untuk "WHat If Suzuki dapat sponsor besar dengan dana unlimited??"

  1. Sponsor bisa naikin kemampuan motor ga?
    mungkin tambah pembalapnya juga harus berani nekad dulu buat ngejar yang lain.
    http://www.indoblazer.com/2015/09/perbedaan-gojek-dengan-blujek.html

    BalasHapus
  2. Besok ada event sonic ama cb di gor Bli

    BalasHapus
  3. Jangan ngayal ah tar php lg
    http://macantua.com/2015/09/18/saat-mt15-gagal-dohc-kiamat-yamaha-dimulai/

    BalasHapus
  4. Tapi di balap motor,faktor pembalap sangat menentukan disamping motor. Tidak seperti balap F1 dimana mobil sangat dominan (era jenson button & tim Brawn). Di motoGp, motor sehebat Honda rc pun jadi Juara Dunia sejak ada Casey & Marques. Pendapat saya sih :-)

    BalasHapus
  5. bener juga mas bro.. kalo dapetnya pembalap "main aman" ya sama dengan boong juga

    BalasHapus
  6. hari ini aja ato ma besok mas jo? hari ni ga bisa lho..

    BalasHapus
  7. hahahahaha.. menghayal yang indah2 kan boleh mas wakakakakaka

    BalasHapus
  8. betul. ambil contoh saja pedrosa :)

    BalasHapus
  9. […] https://dk8000.wordpress.com/2015/09/18/what-if-suzuki-dapat-sponsor-besar-dengan-dana-unlimited/ […]

    BalasHapus
  10. […] https://dk8000.wordpress.com/2015/09/18/what-if-suzuki-dapat-sponsor-besar-dengan-dana-unlimited/ […]

    BalasHapus
  11. like this, sponsor unlimited juga tentu mengharapkan imbalan minimal naik podium
    http://www.indoblazer.com/2015/09/khusus-jakarta-kini-bayar-pajak-bisa-di-kecamatan.html

    BalasHapus
  12. akhirnya semua akan berpacu dengan target

    BalasHapus
  13. kapan rencana ke sana mas jo?

    BalasHapus
  14. Naah.....itu dia masalahnya sdh saya tanyain blom dijawab
    Klo saya paling nanti sorean ksana Bli

    BalasHapus
  15. hahahahahaha.. sipp deh.. kalau ga ada halangan minggu sorean saya jg mau kesana. moga ga ada halangan

    BalasHapus
  16. Oke....siap Bli
    Ditunggu kedatangannya :)

    BalasHapus

Posting Komentar