Impresi test ride cb150r

IMG_20150920_150125Hari minggu tanggal 20 september 2015 kemarin, karena ada waktu senggang sebentar langsung meluncur ke launching cb150r dan sonic 150 di GOR Ngurah Rai. Setelah membayar tiket seharga Rp 5.000 dan leher di stempel, langsung dah menuju area test ride.

Setelah mengisi daftar antrean, langsung diminta untuk menggunakan jaket berwarna merah yang ada grafis Marquez Dan sekalian juga dengan menggunakan glove dan helm.

Duduk diatas CB150R ini terasa banget bedanya dengan CB150R lawas. Terutama di sektor tanki dan speedometer. Posisi duduk juga nyaman. Langsung kunci kontak dihidupkan dan terlihatlah semua indikator pada panel speedo digital. Cuma menurut saya pribadi, kok sepertinya huruf pada speedonya kekecilan ya?

Masuk gigi 1 gelindingkan perlahan lalu sentak ke gigi 2 lumayan torsinya. Wheeli kecil sempat terjadi. Nah track test ride yg sempit kurang lebih lebarnya 3 meter diisi obstacle zig zag. Nah disini saya agak kagok bawa ni motor. Maklum bukan motor sendiri. Tapi torsinya ngisi terus. Krn track lurusnya sangan puendekkk jd ga tau deh top speed nya hahahahhaha.

Tapi impresi total hari ini, CB150R ini sagat patut dijadikan pertimbangan kalau teman-teman ingin meminang motor naked sport 150cc. Sepertinya All New Vixion harus segera keluar agar pasarnya ga dikeruk oleh CB150R ini.

2 komentar untuk "Impresi test ride cb150r"

  1. Wah nyobain

    http://macantua.com/2015/09/21/shim-gimana-cara-gantinya/

    BalasHapus
  2. hehehe iya mas.. maklum aja bali ketinggalan ni kalo dah ada launching produk baru :)

    BalasHapus

Posting Komentar