Sharing : ada yang mau berbagi bagaimana cara menjadikan blog wordpress.com pakai domain sendiri?

image

Beberapa waktu lalu blognya mas ari sempat hilang dari peredaran. Sebelumnya juga blog irfan megison sempat menghilang untuk beberapa waktu. Entah apa sebab sebenarnya. Tapi yang pasti cukup menyita waktu sang empunya blog untuk "menghidupkan" kembali "warung" tercinta. Menurut beberapa sumber, kalau blog kita sudah menjadi dot com dalam artian berbayar, kecil kemungkinan blog kita akan di suspend tanpa alasan jelas. Tapi masalahnya adalah bagaimana caranya? Apakah ada teman-teman yang bisa menjelaskan secara rinci bagaimana caranya? Dan kalau bisa pakai bahasa yang simpel ya :) Thank you

16 komentar untuk "Sharing : ada yang mau berbagi bagaimana cara menjadikan blog wordpress.com pakai domain sendiri?"

  1. Ga ngerti kang saya jg xixi msh nubi

    BalasHapus
  2. 1. Beli domain. Beli aja di web hosting lokal. Rekomendasi saya: rumahweb.com. Bayar bisa transfer bank sekitar 100rb/tahun.

    2. Setelah beli domain, kita dapat akses ke domain manager. Set name server domain kita ke:
    NS1.WORDPRESS.COM
    NS2.WORDPRESS.COM
    NS3.WORDPRESS.COM

    3. Dari dashboard wordpress, beli upgrade. Bayar domain mapping $13/tahun pake credit card.

    BalasHapus
  3. waah..mohon maaf...ane ga tau gan... maklum masih pemula.. :D
    kali aja bawah ane tau.....

    BalasHapus
  4. Berarti totalnya sekitar 230rb ya mas. 100rb utk domain yg beli nya di penyedia domain. Lalu 13 dollar utk connect dengan wordpress nya. Gitukah mas?

    BalasHapus
  5. jawaban mas Yoshi di atas juga tak tunggu-tunggu,lho... :-)

    BalasHapus
  6. Nerusin dari bro Yoshi...silahkan kunjungi ARDhosting masbro...com pertahun cuma 77rb, setelah itu prosesnya sama seperti yang di katakan bro Yoshi..
    tapi inget masbro..itu hanya domain, sedangkan hosting tempat penyimpan data tetap di wordpress..jadi bakal kayak punya wak haji tmcblog, ketika sudah rame..akan otomatis muncul iklan iklan di atas web atau di sidebar..itu iklan dari wordpress krn hostingnya masih nempel di wordpress..

    kalo ingin full punya sendiri harus punya hosting n domain..tapi bukan di wordpress.com, tapi di wordpress.org, kita instal wordpress engine nya..(ruwet ya)..tapi lebih terkontrol untuk kita sendiri..

    contohnya lihat web saya.. di wwww.limajaridesign.com, itu pake engine wordpress..bisa di modif kayak gimana pun layoutnya..

    sekian..hehe..(kepanjangaaaaaaaaaan penjelasanya..hhehe)

    BalasHapus
  7. Betul bro, 230rb/tahun

    BalasHapus
  8. Lebih lengkap silahkan baca di sini:

    http://sepedamotor.web.id/2013/04/02/begini-cara-menggunakan-custom-domain-di-wordpress-com/

    BalasHapus
  9. Wordpress self hosting memang lebih leluasa berkreasi. Semua under control kita.

    BalasHapus
  10. wuisss... yg ahli website rek :D .
    pengennya sih punya domain sndiri. tp dgn wordpress aja msih cukup koq (bagi pemula ky' ane) :D. tuh punya Mas tri jg masih pake wordpress. pdahal dah berapa tahun dia ngeblogg.

    BalasHapus
  11. hehe..isoo isoo ae mas yanusakti...tapi kalo pake domain hosting sendiri..bisa masukin google adsense masbro..dan adsense yang lain..jadi ada pendapatan tambahan..hehe..tapiii daripada ribet mikirin duiitt gitu..ttp di wordpress ae gpp....yg penting hepppyyyyyyy....hehe

    BalasHapus
  12. Wah makasi infonya mas. Ribet juga ya ternyata hehehe

    BalasHapus
  13. iyo mas ribet awalnya sih..tp kalo pas di lakuin step by step mengasikan juga loh..hehe

    BalasHapus
  14. iya neh mas. baru baca langsung pusinggggg :(

    BalasHapus

Posting Komentar