Calon lawan satria fu150 jika engine nya diganti cb150r :)

Saat mampir ke blog nya mas syahri disini, tergelitik untuk ikut urun rembuk lewat artikel. Dari wajah sih ni motor lumayanlah. Mirip honda nova rs jaman dahulu kala. Tapi urusan mesin sabar dulu. Dahulu nonda nova dikenal mempunyai power yang lumayan besar dimana bisa bersaing dengan suzuki rg-sport.

image

Tapi kali ini kita berandai-aja yuk. Dari tampilan, motor ini seakan menantang jagoan suzuki masa kini suzuki fu150. Tapi cuma tampilan lho. Kalau power jangan tanya dah. Yakin banget kalau ni honda bakal ditelen mentah-mentah ma fu150. Yah siapa tahu aja ahm berbaik hati membawa motor ini, lebih seru klo engine nya diganti punya cb150r kali ya. Jadi biar benar-benar sepadan bertarungnya. DOHC vs DOHC. 150cc vs 150cc. Mesin tegak vs mesin tegak. Wah bakalan seru tuh hihihi.. Hmm demikianlah hayalan saya teman-teman :)

17 komentar untuk "Calon lawan satria fu150 jika engine nya diganti cb150r :)"

  1. waduh maaf terlalu "kurus" dan masih dual shock, klo AHM mau serius ya desain baru saja, jangan pakai desain yang ini IMHO :mrgreen:
    https://irza4627.wordpress.com/2013/01/25/honda-marquez-can-podium-even-on-1st-race/

    BalasHapus
  2. Kasihan suzuki kalau begitu.., :-D

    BalasHapus
  3. Tapi mendingan jangan dibawa kesini mas... bisa kena hujat FB kompetitor mas... He..he... :-D

    BalasHapus
  4. powernya disamain 16 PS on the crank, bobotnya ya 100 kg panas panas

    BalasHapus
  5. harusnya siluman pake mesin CBSF

    BalasHapus
  6. perlu perubahan radikal untuk bersaing

    BalasHapus
  7. mantap juga..,tapi harus ada perubahan rangka kayaknya..

    BalasHapus
  8. lebih sexy lagi kalo yg dipakai bajunya Nova Sonic 125 RS mas..mesin 125 cc gen sonic + injeksi udah cukupan..memang power kalah dari Satria FU, tapi setidaknya nggak malu-maluin..apalagi kalo diracik hingga torsinya lebih cepat didapat.. :)

    BalasHapus
  9. Wah klo gitu sih keren mas :)

    BalasHapus
  10. Dirumah ada CS1, ntar deh kalo part cb150r dah dijual bebas, bisa tuh dicangkokkin. Yang galau mau beli motor NVL apa CB150R bisa mampir disini, mungkin bisa berbagi di warung ane (titip mas iwan)
    http://motogokil.wordpress.com/2013/01/27/panduan-memilih-cb150r-atau-new-vixion-lightning-analisis-performa/

    BalasHapus
  11. Wah bakal di boreup neh cs1 nya

    BalasHapus
  12. Nah ini seru. Biar ga usah riset engine lg ya mas :)

    BalasHapus
  13. Panas membara banget fan..

    BalasHapus
  14. NovaSonicRider29 Mei 2013 22.50

    Gak bakal AHM ngeluarin ayago 150 CC DOHC, gak safety cuy.. lagian utk Design Ayago AHM nggak (belum) dapet ijin bikin sendiri,, masih pegangannya AP Honda Thai..

    BalasHapus
  15. Hari gene ngayal?
    Jdi tukang ngayal aj bro,jgn jdi blogger.
    Haha

    BalasHapus

Posting Komentar