Kompresi cb150r menyentuh angka 11,0:1

Wah walaupun spek dari cb150r ini sudah gentayangan dari beberapa hari lalu, baru hari ini ngeh kalau kompresinya ternyata masuk ke katagori high compresion. 11,0:1 untuk motor jalan raya termasuk tinggi. Produk ahm lainnya yang menyentuh angka kompresi 11,0:1 adalah vartech 125fi. Memang sudah keharusan sebuah motor dengan kompresi tinggi diimbangi dengan pemakaian bahan bakar beroktan tinggi. Tapi melalui media online, ahm menyatakan bahwa cb150r aman diberi minum premium.

image





Dalam hati saya bertanya-tanya dan coba menghubungkan dengan si vartech125fi. Jikalau klaim ahm yang menyatakan bahwa cb150r aman minum premium dengan kompresi yang tinggi, kok vartech125fi ga bisa ya? Terus hingga sekarang tidak ada penjelasan secara resmi dan detail apa yang sebenarnya terjadi. Balik lagi ke cb150r, jikalau saya misal hendak tertarik membeli motor ini, jujur saya akan menahan diri dan mengamati dahulu apakah ada masalah paling tidak selama 3-6bulan depan. Jujur saya masih trauma dengan pengalaman vartech125fi. Jikalau dalam kurun waktu tersebut media online dan para blogger menyatakan aman, baru dah dipinang. Itu kalau saya. Bagaimana dengan teman-teman yang lain?

16 komentar untuk "Kompresi cb150r menyentuh angka 11,0:1"

  1. minumnya pertamax plus.. bukan premium, atau mesin cepet modar :cool:

    BalasHapus
  2. Waduh.. Pertamax plus ya.. Ampun dah :)

    BalasHapus
  3. Bener banget.... kompresi nya ketinggian, gak bisa dikurangi setidak2 nya 10 : 1 masih kategori aman tuh.... klu masih tetap 11! pertamax biasa aja di daerah gw (padang) Rp11000 ><

    BalasHapus
  4. Jangan lama2 mangapnya fan. Ntar masuk angin :)

    BalasHapus
  5. P2P aja pertamax campur premium :P

    BalasHapus
  6. Klo masih 10 koma kayak xeon sih aman menurut saya minum premium. Klo 11 dipaksa prwmium mungkin bener ga kenapa. Tapi mesinnya hancur lebih cepat :)

    BalasHapus
  7. Ga jauh beda mas. Di denpasar terakhir saya beli pertamax di harga 10.700. Gini dah klo pertamina ga ada saingan. Coba di jkt. Mrk ga bs pasang harga seenaknya. Klo ga bs bangkrit dihantam saingannya dari swasta

    BalasHapus
  8. Wadoww.. Ada istilah baru neh utk bensin campur. P2P alias pertamax campur premium hahaha..

    BalasHapus
  9. pake petromas klo ga totol kuarts ngisi nya :D

    BalasHapus
  10. Tapi melalui media online, ahm menyatakan bahwa cb150r aman diberi minum premium.
    ----
    marketing statement kalo itu bro..kompresi tinggi kq minum premium..ngelitik iya..ga lama,jebol dah kantong..

    yg di sayangkan, statement itu keluar dari org teknikal ahm. kurang profesional kalo menurut ane, pembodohan otomotif
    pula..

    kasian konsumen awam yg kurang ngerti mesin..

    BalasHapus
  11. Setahuku AHM nyaranin pake bensin min pertamax jika ingin maksimal mas....
    Dan menurutku jk tak ingin ada masalah sebaiknya pake bensin min oktan 91...

    http://nzahry.wordpress.com/

    BalasHapus
  12. Andaikan ada di bali jg saya pengen ngisi tuh bbm mas. Apalagi klo ada si kerang kuning :)

    BalasHapus
  13. Setuju banget ma mas. Klo gini keliatan banget jualannya. Mo rusak ya urusan nanti hehehe

    BalasHapus
  14. Nah kalau menurut saya ditegaskan saja. Kalau boleh premium buat pengumuman secara resmi. Jadi suatu saat kalau terjadi sesuatu yg disebabkan karena pemakain bbm premium agar konsumen tidak disalahkan

    BalasHapus
  15. yanuar andreas1 Juli 2013 20.28

    SAYA sudah merasakan sendiri dengan membeli CB150R dan memakai premium dan alhasil hingga saat ini (6 bulan pemakaian) tidak ada kendala..semoga saja tidak terjadi hal2 yang di gembar-gemborkan selama ini

    BalasHapus

Posting Komentar