Eh stat nya wordpress ternyata berubah penampilan

image



Belakangan ini kalau ga salah sekitar 3 hari yang lalu saya baru ngeh kalau bar statistic di wordpress ternyata ada perubahan. Entah mulai kapan dimulai, soalnya saya selalu update blog by galaxy tab dan menggunakan halo sebagai providernya. Tapi belakangan ini kekuatan sinyal halo tidak mampu untuk membuka stat nya wordpress. Nah saat 3 hari kemarin ini baru saya bisa melihatnya.
Jadi kalau dahulu cuma tercatat views dari blog kita, sekarang ada penyesuaian yakni adanya bar tambahan di dalam bar views yang dinamakan bar visitors. Jadi terlihat lebih aktual sebenarnya berapa visitors yang telah datang ke blog kita. Disinyalir ini di detect darp ip address. Menurut saya ini lebih akurat dibandingkan dengan cuma views saja. Soalnya satu ip bisa membuka sebuah blog yang sama sehari bisa lebih dari 3x. Hehe kayak makan obat aja ya.. Ayo sudah dicekkah statistic kunjungan blog teman-teman hari ini? Kalau belum segera cek dulu. Siapa tahu dah berubah juga..

12 komentar untuk "Eh stat nya wordpress ternyata berubah penampilan"

  1. beberapa hari ini XL-ku juga susah connect ke wordpress mas...

    BalasHapus
  2. Iya bro,masbro pake android juga ya. :-D

    BalasHapus
  3. Betul.. Betul.. Betul.. Kadang klo ga update baca n balas komen, jd bingung ini komen utk artikel yg mana ya hehehehe

    BalasHapus
  4. Pake yg hotrod 3g plus ga mas? Kmrn iatri coba si dps sinyalnya jueeleekk banget. Tp hr ni dicoba di jkt eh bagus. Pilih kasih xl nya :(

    BalasHapus
  5. lebih menarik
    salam http://6menit.blogspot.com

    BalasHapus
  6. tampilan ok meski wordpress jadi lambat karena maintenance. bikin hang laptop :D
    sekarang jadi jelas "manusia" yang berkunjung ada berapa, tapi gak relevan kalau disaring berdasarkan IP karena Indonesia banyak warnet. kalau saya tetap percaya sama page-views dan search engine term.

    BalasHapus
  7. Ow iya ya. Saya lupa ma warnet. Betul banget. Mereka akan kedetect cuma 1 ip. Hehehe kalau saya ambil simpelnya aja mas. Yang penting tulisan saya ada yg baca n tujuan saya untuk sharing ke teman-teman mengenai berbagai hal tercapai :)

    BalasHapus
  8. sipp.. 17. dan stats juga penting sebagai masukan apakah artikel kita ada yang suka apa gak. dan search engine term bisa sebagai masukan apa yang dicari oleh pembaca. subjektif aja hehehe

    BalasHapus
  9. Bener mas. Ow ya kita bs ngecek ga ya dari search engine di stats mereka searching apa aja?

    BalasHapus
  10. gak bermaksud apa2, saya massih newbie:
    ada semua koq mas di http://wordpress.com/#!/my-stats/?view=searchterms&summarize&numdays=-1

    untuk tingkatin traffic tanpa S.., E, ..O,.. sekrip lebih joss lagi pake webmaster,google,com dan keliatan semua yg user cari. kita tinggal posting dan di tag tag kalimat-keyword-mereka. juga ada posisi rating google nya. :)

    BalasHapus
  11. Hahaha pusing saya mas :( ga ngerti hehehe. Ga bgitu pahan mas

    BalasHapus

Posting Komentar