Akhirnya yamaha new vixion mendarat di bali

Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga. Yamaha new vixion telah mendarat di bali per hari ini 18 desember 2012. Pas sedang lewat dijalan diponogoro denpasar, iseng banget melihat iklan yamaha. Lalu kepikir coba singgah apakah motor itu sudah mendarat di bali atau belum. Dan ternyata sudah.


image



Ditempatkan persis di depan pintu masuk setelah kita masuk ke gedung yang merupakan flagship store dari yamaha di bali ini, kebetulan yang dipajang adalah yang berwarna putih merah. Lalu coba deh mengorek informasi yang ada. Dan beberapa informasi yang saya dapat lumayan mengagetkan. Ayo kita mulai urut pertanyaan saya.

(dk8000) Kapan datang motor ini?
(sales) tadi pagi pak

(d) diharga brp dilepas new vixion nya mbak?
(s) yg non kick starter Rp 22.950.000 pak. Yang kick starter Rp 23.150.000 pak.
Saat sedang menyusun pertanyaan tiba-tiba mbak salesnya nyeletuk lagi
(s) sekarang kalau mau inden cuma bisa KREDIT aja pak
(d) hah? Yang bener mbak?
(s) iya pak
(d) indennya brp lama mbak?
(s) kurang tahu saya pak
(d) kira-kira ada sesi test ride nya ga mbak?
(s) sepertinya ga ada pak. Motorsport yamaha ga pernah buat test riding pak.
(d) ok. Terus apa bedanya new vixion dengan vixion yang lama mbak?
(s) cuma bodinya aja pak
(d) (dalam hati saya berkata aduh kok sales ga ngerti produk ya) ok mbak.
Lalu tanpa ditanya mbak salesnya nyerocos
(s) kita belum diajarkan tentang motor ini pak. Jadi belum punya info.
(d) (dalam hati mikir aduh parah nih) oke deh mbak. Bisa minta brosurnya?
(s) belum ada pak
(d) (dalam hati berkata aduh kok parah banget ya) ya udah klo gitu. Price list ada?
(s) ada pak
(d) saya minta pricelist nya ya mbak. Boleh saya foto motornya mbak?
(s) silakan pak (lalu mbak salesnya pergi ambil pricelist, saya foto motornya). Ini pak pricelistnya. Ada yang non kick starter dan kick starter.
(d) ok mbak. Makasi

Begitulah live report saya dari flagship store yamaha jalan diponegoro denpasar.

image

29 komentar untuk "Akhirnya yamaha new vixion mendarat di bali"

  1. Pasti begini deh pabrikan satu ini, kalau mau cash alamat inden 6 bulan kayak kasus Byson dulu. Tapi ya gak ada salahnya juga sih dealernya membuat permainan seperti itu toh kesempatan buat nyari untung banyak sah-sah aja dan bukan kayak kasus Korupsi uang negara

    BalasHapus
  2. kenapa saya akhirnya memboyong NMP ya karena ini, INDEN byson minimal 3 bulan (setahun yang lalu), wuis syerem lamanya padahal udah butuh banget motor. Terkadang ada "permainan" juga intern salesnya, klo masih saudara atau ngasih angpau pasti lebih dicepetin dan bisa milih warna. dulu mio ku juga disuruh kredit, orang mau beli cash koq disuruh kredit :P meski akhirnya cash juga. apa sih yang salah sehingga harus inden terus??? biar dibilang laris manis gitu???

    BalasHapus
  3. Kalau saya beli scoopy dulu pada tahun 2011 bisa cash tapi mbaknya cemberut hehehe...

    BalasHapus
  4. Wah besok coba cek dealer yamaha di kota saya ah :D
    https://pangben.wordpress.com/2012/12/18/cb150r-tembus-17hp-cbr-gimana-dong/

    BalasHapus
  5. wah...nyampek jayapura harga jadi berapa,ya..?? di Bali aja sudah naik segitu..

    BalasHapus
  6. klo masih harus cash ya siap2 aja yamaha semakin KO sm honda...! persaingan sdh sengit gini masih mo pake aturan spt itu...parah deh.... anepun sdh inden neh motor krn ane kenal baek sm karyawan dealer maka g masalah klopun mo beli cash.....tapi klopun nanti harus kredit jg ane coba email ke contac center yamaha...mo coba tanya apa emang ada kebijakan spt itu dr yamaha pusat...!!!

    BalasHapus
  7. Kalau beli cash, dealer/sales gak dapat duit dari leasing

    BalasHapus
  8. Info yg kita dpt itu permainan sales mas.. Tujuan agar dpt duit lebih dr dealer, leasing dan asuransi.. Beda klo beli cash cuman dpt duit dr dealernya aja...

    BalasHapus
  9. Mungkin ada mas. Tp pasti kecilll banget dibandingkan klo ambil kredit hehehe

    BalasHapus
  10. Sepertinya itu modus yang selalu berulang deh. Bener ga mas?

    BalasHapus
  11. Jawaban yamaha center nya pasti bilangnya ga ada hehehe. Tapi selalu dilapangan berbeda dgn aturan yg ada. Bahasa lainnya mungkin gini "wah mumpung bisa dapet duit lebih neh" hehehehe

    BalasHapus
  12. Wah gelap infonya pak. Tapi yang pasti adalah mesti inden pak :)

    BalasHapus
  13. Haruanya sih dah nyampe dik. Klo dah nemu buatin artikelnya ya dik :)

    BalasHapus
  14. Hahaha.. Cemberut krn uang tambahannya melayang begitu saja :)

    BalasHapus
  15. Wah saya ga kepikir mpe sana mas. Sengaja dibuat inden agar terlihat motornya booming. Bener juga ya :)

    BalasHapus
  16. Dari sisi sales sih menurut saya oke2 aja sih. Tapi kasian yang beli mas. Kena bunganya tinggi banget kena 2,17% menurun kalau di denpasar :(

    BalasHapus
  17. ayo om bungkusss nnt ane test ride deh eheh http://brigade15.wordpress.com/2012/12/18/mikir-ganti-komuk-vixion-ane/

    BalasHapus
  18. Wah ga dulu deh dik. Old cbr150 masih setia nemenin hehehe. Adik gmn neh? Old vixionnya kayaknya bakal berpindah tangan deh :)

    BalasHapus
  19. hehe bagus itu om, tetep setia sm motor yg lama :D. wah ane mah engga deh om hehe udh dibeliin old vixion aja udh bersyukur bgt :mrgreen:

    BalasHapus
  20. Yach.. katanya sich buat subsidi silang dengan produk yg ga laku mas...

    BalasHapus
  21. Betul tuh dik. Bersyukur akan apa yg telah kita punya adalah hal yang terbaik yang bisa kita lakukan.

    BalasHapus
  22. yaa benaar! syukuri apa yang ada hidup adalah anugrah :D

    BalasHapus
  23. Betul banget dik. Sekarang emang adik masih bawa vixion. Sapa tau dua tahun lagi bs bawa ninja 250. Bener ga dik?

    BalasHapus
  24. amiiiiin om, pake duit sendiri lagi :D. kalo om dua bulan lg bawa r1 deh :mrgreen:

    BalasHapus
  25. hot news buat bli.bli semua yang dibali
    ane sudah sempet nyatronin ke yamaha yang di penogoro
    tanda jadi inden minimal 100rb
    bisa cash dan mulai produksi januari/februari

    BalasHapus
  26. Baguslah klo dah bisa cash mas. Soalnya kapan hari saya nanya cuma opsi kredit aja yg dibuka

    BalasHapus
  27. langsung di pinang aja bos new vixion'a!!!

    BalasHapus

Posting Komentar