Tahun pertama pembalap indonesia di moto2 2013

image



Tidak kenal maka tak sayang. Jikalau ingin kenal maka butuh waktu dan proses. Nah seperti itulah mungkin ungkapan yang bisa ditujukan kepada pembalap indonesia yang akan berlaga secara penuh pada balapan moto2 "tahun ajaran" 2013. Rafid topan yang bergabung di tim QMMF dan doni tata yang membela tim gresini moto2 sudah harus membiasakan diri dengan attitude dan sikap profesionalitas kelas dunia para pelaku balapan tersebut.



image



Nah di tahun pertama ini biasanya target tidak muluk-muluk. Bisa finish dan tidak di overlap sudah bagus. Tahun pertama juga biasanya adalah ajang pengenalan terhadap semua komponen dan seting motor secara lebih intim. Jadi kalau best lap yang mereka raih saat mencoba motor kali ini terpaut agak jauh dari sang pole position saya kira wajar. Tapi seiring waktu berjalan tentu hal ini tidak dianggap sebagai kewajaran kalau setelah tahun pertama gap nya masih terput jauh.

Opini saya, pembalap indonesia bisa berbicara di level tengah para pembalap. Yah paling tidak target pertama berada di depan pembalap negeri tetangga dulu deh. Setelah itu baru berusaha menjadi yang tercepat dari pembalap benua seberang hehehe. Semangat terus untu doni tata dan rafid topan. Pecinta balapan roda rua indonesia pasti mendukungmu. Someday kalian harus mengibarkan sang saka merah putih dan mengumandangkan indonesia raya diatas podium.
AYO KALIAN PASTI BISA!!!

14 komentar untuk "Tahun pertama pembalap indonesia di moto2 2013"

  1. pembalap kita kali ini lebih matang dan terbiasa dengan motorsport 600cc... jadi tinggal dukungan material dan doa saja...
    Indonesia Bisa!

    BalasHapus
  2. finish 10 besar aja dah seneng banget hehe

    BalasHapus
  3. Bisa finish 5 besar aja dah bagus banget mas... :-D

    http://nzahry.wordpress.com/2012/11/17/ducati-monster-1100-evo-diesel-edition/

    BalasHapus
  4. Betul mas. Malah bagi saya utk thn pertama ni sdh finish aja dah bagus mas.

    BalasHapus
  5. Ajib bangettt.. Tapi semua kemungkinan bisa terjadi. Semoga yg terbaik selalu utk pembalap kita

    BalasHapus
  6. Setuju. Percaya tidak percaya sisi "tidak terlihat" alias keberuntungan sangat mempengaruhi hasil balapan selain skill dan motor

    BalasHapus
  7. Semoga pak.. Semoga topan juga bs memberikan perlawanan

    BalasHapus
  8. Cemungud, cemungud....... ^_^

    BalasHapus
  9. Mudahan mreka pake nomer
    Rafid topan nomer 36 (Keberuntungan)
    Doni tata nomer 88 (Naga)

    BalasHapus
  10. betul.. betul.. betulll :)

    BalasHapus
  11. yang penting adaptasi n belajar n usaha tak mengenal lelah. sisanya ngikutin..
    btw, angka tsb angka togel ya mas?? hehehe

    BalasHapus

Posting Komentar