New vixion

image

Pic diatas saya ambil dari blognya kang taufik tmcblog.com. Matur suwun ya kang.. Di blog kang taufik sudah dijabarkan dengan seksama mengenai penampakan motor baru keluarga yamaha ini. Kali ini penampakan pic jauh sudah lebih bagus dibandingkan sebelumnya. Ide out of the box mengenai peletakan lubang kunci kontak yang dipindah ke tanki dan model kunci yang berbeda dari kunci motor kebanyakan, bisa menambah value dari motor ini. Belum lagi penggunaan tutup tanki model rata menambah aura ganteng sekitar tangki Tapi sayang. Bentuk dasar dari motor ini tetap tidak bisa bohong. Mungkin untuk beberapa teman jauh melenceng dari ekspektasi. Oke kita daftar ya sesuai yang terlihat dari pic. Pertama plat nomor di "jidat". Sungguh sangat merusak penampilan area depan. Kenapa ga dibuat macam old vixion aja ya? Hmm anehh. Oke berlanjut ke shroud yang menurut saya kurang proporsional dengan mesin. Mesinnya terlihat cungkring :( Dan yang terakhir adalah headlamp nya. Lagi-lagi menurut saya ya, agak kedodoran alias kebesaran. Bahkan ada dibeberapa komen blog menyebutnya dengan klingon v2. Tapi bukan berarti semua yang menempel di new vixion ini jelek lho. Bisa dilihat dari buntutnya yang bagus banget. Tipis dan proporsional dengan jok, rear lamp, ban dan lengan ayun. So tinggal kita tunggu kiprahnya apakah bisa mempertahankan singasana motor sport 150cc indonesia atau tidak.

5 komentar untuk "New vixion"

  1. Desain yg pro dan kontra :mrgreen:

    http://irza4627.wordpress.com/2012/10/24/yamaha-new-vixionfinal/

    BalasHapus
  2. kesannya kok cungkring gitu ya
    kaya belalang :D

    BalasHapus
  3. Iya betul mas. Saya juga ngeliat picnya kayak gt. Cb kita tunggu aslinya kayak apa. Ntar lg neh maa

    BalasHapus
  4. New vixion emang buat hebooooh gan,
    kalau masalah rupa jangan kuatir
    sampai dirumah konsumen pasti
    banyak yang akan difacelift sendiri

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/lebih-heboh-dari-new-vixion-gan.html?m=1

    BalasHapus
  5. ukuran bannya lebih gede loh dari yang lama
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/yamaha-meng-india-kan-indonesia.html?m=1

    BalasHapus

Posting Komentar