Benelli Hurricane 600

image

Halo teman-teman.. Sewaktu blog walking ke warung tmc nya kang taufik, disana sedang gencar-gencarnya pemberitaan mengenai para peserta prj 2012. Dari sekian banyak artikel kang haji taufik, penasaran sama produk benelli hurricane 600. Produk yang dijual seharga 138juta di jakarta tersebut jelas sangat kompetitif. Mengapa?

image

Oke kita ambil pembanding dari pabrikan kawasaki dengan er6 nya. Seperti semua teman-teman sudah tau, spek teknis dari er6 yang gamblang adalah meain 2 silinder segaris 650 cc dan suspensi depan masih teleskopik. Di jakarta dijual 99juta. Nah si hurricane ini dari pic nya jelas terlihat kalau menggendong mesin 4 silinder 600cc dan upside down. Weitss.. Dengan selisih harga sekitar 38juta, tawaran untuk mesin 4silinder dengan sensasi full moge jelas bukan godaan yang gampang dilewatkan. So sepertinya tinggal layanan 3s nya aja yang mesti sangat diperhatikan oleh benelli indonesia. Percuma harga kompetitif tapi 3s nya payah :)

image

image

image

Source: semua pic benelli taken from tmcblog. Makasi ya kang :)

10 komentar untuk "Benelli Hurricane 600"

  1. MOGE
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/15/honda-beat-fi-semoga-tidak-kayak-gini/

    BalasHapus
  2. mesin belom nyala, tp udah manteng 1000rpm lebih tuh tako nya ^_^

    BalasHapus
  3. wah teliti banget bro :)

    BalasHapus
  4. Big Bikes Rider Joe23 Juni 2012 04.37

    Jelas murah bro, aslinya motor china (Qjiang) yg memang megang saham Benelli beberapa tahun ini. Fyi: http://www.mychinamoto.com/forums/showthread.php?3931-Qjiang-QJ600GS-Benelli-BJ600GS-rumors-thread

    BalasHapus
  5. lalu QC nya gimana bro?? apa ada informasi???
    standar china atau tetep itali??

    BalasHapus
  6. Seperti nya QC nya tetep standar China, hari ini saya ke PRJ dan coba nyemplak tuh motor. Gk tau kenapa paha kanan saya kegesek panel plastik yg nempel pada tangki bensin sebelah kanan. Duuuh luka euuuy. Nih motor emang keren model nya, tapi kesalahan desain menyebabkan paha saya luka karena nyangkut pas mau ngangkat.
    Believe me, just try it. Sayang kan motor mahal belum jalan aja dah cilaka tuh paha. Gimana pas ntar dah jalan tuh.

    BalasHapus
  7. Koreksi, ntar disangka lebay bukan luka tapi lecet. Jadi panel kiri-kanan nya sebaiknya dibikin lebih rapat dengan tangki bensin biar gk nyangkut2 gitu.

    BalasHapus
  8. ow ow.. pertanda banget tuh
    berarti qc nya fatal error bro :(
    moga-moga ada yang baca komen bro biar ada perbaikan di sisi qc nya

    BalasHapus
  9. bukan fatal error broo...tapi humannya error...mau cepat2 ....wkwkwkwkwk....

    BalasHapus

Posting Komentar