standar BBM di indonesia jongkok!!



Iseng surfing ke media online lalu terdampar di detik.com. Ga kaget sih waktu bacanya karena sudah merupakan rahasia umum bahwa standar BBM di indonesia kurang bagus. Indonesia baru akan ancang ke standar euro 3 yang ditandai denfan verlomba-lombanya para pabrikan utk meng-injeksikan semua line up produknya agar memenuho kriteria pemwrintah tersebut. Menurut detik.com, level indonesia masih dibawah afrika sekalipun yang sudah menerapkan aturan euro 4 untuk kendaraan yang beredar. Akibatnya pun ada. Beberapa kendaraan yang hendak masuk ke indonesia terpaksa harus menyesuaikan dgn standar indonesia atau bahkan kendaraan tersebut di cancel untuk masuk ke indonesia. Hmm sebegitu parah ya ternyata :(

3 komentar untuk "standar BBM di indonesia jongkok!!"

  1. Semrawut Tenan koyok sing nulis

    BalasHapus
  2. euro 3 tapi kendaraan super ngebul gak pernah ditindak...bajaj,metromini,kopaja dsb....bahkan pajero sport aja masih ngebul....

    pemerintah peduli lingkungan gk sih :mrgreen:

    http://extraordinaryperson.wordpress.com

    BalasHapus
  3. bener banget bro..
    kayaknya pemerintah cuma peduli tentang pelebaran jalan tanpa berniat serius utk membuat moda transportasi angkutan umum yang baik

    BalasHapus

Posting Komentar