Lampu hazard



bro sekalian. Mau sharing dikit tentang lampu hazard yang ada di mobil. Biasanya ditandai dengan tombol segitiga dwngan background berwarna merah. Tombol ini harusnya dipakai pada saat ada halangan yang mengharuskan berhento dijalan dan dengan tujuan agar pengendara lain hati-hati. Tapi apa daya di masyarakat ada persepsi salah bahwa
tombol ini digunakan pada saat ada persimpangan dan hendak bergerak lurus.

6 komentar untuk "Lampu hazard"

  1. jossssssssssssssssss lah, lampu bahaya

    BalasHapus
  2. wah, maaf... Saya kadang nyalain hazard si Vanza kalo mau lurus di perempatan... Tapi nggak semua perempatan oom... Cuma per4an yg saya anggap agak rawan ditabrak dr belakang :D

    :arrow: http://dizmaz.wordpress.com/2011/09/04/review-kinerja-oli-motul-gold-3100-10w-40-di-revo-saya-setelah-600-km/

    BalasHapus
  3. kita sama2 blajar mas..
    kita blajar dari kesalahan
    saya juga dl sering nyalain hazard utk lurus
    tp setelah baca otomotif jadinya tau deh :)

    BalasHapus
  4. btul bgt mas... sapa sempat terkecoh dahulu kala kirain lampu sign utk lurus :(

    BalasHapus
  5. sip, matur nuwun mas... :D

    BalasHapus
  6. sory saya juga begitu. tapi memang gak semua lamer atau prempatan. cuma yang gw anggap semrawut. mungkin sekarang hampir semua orang sudah mengaplikasi kode seperti ini, jadi jika semua orang sudah tau kan gak ada salahnya, toh gak setiap prempatan mereka menyalakan lampu ini. kita juga jadi paham tujuan kendaraan lain didepan kita, atau lawan arah kita. yang penting jangan menggunakan lampu hazard pada waktu hujan... itu yang sangat membahayakan pengguna jalanlain.

    BalasHapus

Posting Komentar