Proses pendempulan fiberglas



menyambung tulisan terdahulu yang membahas tentang pembuatan fiberglas, sampailah pada hal pendempulan. Pertama saya kira pendempulan adalah proses yang mudah dan cepat. Ternyata benar-benar menguras energi, waktu dan pikiran. Apa sebabnya? Karena proses pendempulan memerlukan ketelitian tingkat tinggi agar menghasilkan produk fiberglas yang bagus. Tidak jarang kegiatan tersebut dilakukan berulang-ulang karena adanya 'cacat' kecil pada bodi fiber. Hal inilah yg saya rasakan saat mendempul bodi custom utk cbr tercinta saya, si "8000". Tapi proses itu berakhir sudah. Setelah inspeksi yg cukup saya putuskan untuk segera menaikkan bodi custom tersebut ke meja pengecatan. Target adalah hari ini. Tapi apa daya dari pagi denpasar diguyur mendung dan hujan. Benar-benar ujian yg harus dihadpi untuk memiliki sebuah bodi custon hand made by my self ;-)

5 komentar untuk "Proses pendempulan fiberglas"

  1. bro bikin fibernya pake matras apa???
    trus buat dudukan baut di sambung pa di cetak langsung bersamaan????

    biar dempulnya ga terlalu banyak tapi uda rata gimana bro tipsnya..???


    http://pandahitam.wordpress.com/2011/06/07/mau-freestylesilahkan-di-pelajari/

    BalasHapus
  2. Sori br dpt buka blog neh bro. Kalau saya pake matrasnya yg standar bro yg dijual di toko kimia. Biasanya dijual dlm bntuk kiloan. Tp bs beli 1/2 ato 1/4 kok. Untuk dempulnya, jujur saya jg blm dpt metode cepat agar rata. Maklum otodidak bro hehehe. Jd cm try n error aja. Tp dari info yg saya baca agar tidak terlalu byk pake dempul maka cetakannya hrs bner2 mulus n rata. Baru deh bs dikit pake dempul.

    BalasHapus
  3. Maaf ketinggalan. Klo utk dudukan baut lgsng saya cetak biar kuat. Jd ga pake metode sambung

    BalasHapus

Posting Komentar