>Taat Lalu Lintas

>
Hello brother semua...
Setelah sekian lama absen nulis blog akhirnya dapat kesempatan juga nulis lagi. Kali ini saya akan membahas masalah lalu lintas yang sudah lama saya ingin tulis. Okay kita mulai ya..
Pertama...Masalah peraturan "lights on" yang di tempat saya, Denpasar, hampir 95% masih melanggar. Padahal disudut kota telah terpampang poster tentang peraturan tersebut dan menjelaskan hukuman dan denda bila melanggar. Tapi apa daya.. Peraturan tersebut seperti macan ompong..



Next problem yaitu saat berhenti di traffic light. Pertama sih lancar ga masalah ga ada yang melanggar posisi berhenti melewati batas marka jalan. Tapi ada saja pengendara yang mencoba-coba. Lalu pengendara dibelakangnya ikut-ikutan dan akhirnya jalna yang sudah sempit jadi makin sempitttt karena dipakai untuk berhenti. Alhasil kemacetan pun semakin memanjang kayak ular naga panjangnya..Weleeh..Welehhh...
 


Coba kalau rapi kayak gini kan keren...
Masalah yang ketiga..Coba perhatikan ada yang salah ga di mobil plat merah di foto dibawah??? Yup brother bener. Plat nomor tersebut sudah berakhir pada tahun 2008. Tapi sampai tahun 2010, belum juga diperpanjang. FYI, truk tersebut adalah kepunyaan Dinas Pertamanan Kota Denpasar. Kira-kira mereka bayar pajak ga ya?? Kok bisa-bisanya tuh plat nomor 2 tahun ga diganti.. Cape deh...


Nah untuk masalah yang terakhir ini cuma untuk intermezzo. Pernahkan brother perhatikan beberapa pengguna pesawat terbang dengan tergesa-gesa enyalakan HP nya padahal pesawat baru saja landing dan lampu dilarang menggunakan HP masih menyala. Apa seh sebenarnya yang mereka kejar hingga terburu-buru menghidupkan HP?? Padahal semua orang tahu kalau Anda masih dalam penerbangan. Mbok ya ditahan dulu to idupin HP nya.. Toh itu untuk kepentingan dan keselamatan semua penumpang.. Jadi tolong sadar ya..
Lalu saat pesawat baru saja berhenti, hampir semua penumpang tergesa-gesa untuk segera bangun dan menganbil barang bawaan masing-masing. Padahal jelas-jelas awak kabin belum menginstruksikan dan membolehkan untuk mengambil barang bawaan. Padahal setelah mereka mendapatkan baranag bawaan mereka, mereka tetap aja harus berdiri karena pintu pesawat belum dibuka...Aduuhhhh....


Silakan share pendapat dan opini brother semua ya...
Terima kasih...